понедельник, 11 января 2010 г.

поездка в Казань

Сразу после Нового года прыгнула в поезд и отправилась в Татарстан. Поезд был новеньким с иголочки, чистым, с биотуалетом и телевизором в купе. Да и гостиница попалась неплохая и недалеко от центра - БУЛАК на Левобулачной. Погода не баловала в эти дни, поэтому фотографии унылые и невыразительные:

Попали на экскурсию к молодой девушке Гульнаре и она с удовольствием водила нас по Кремлю, к иконе Казанской Божьей Матери и немного по городу.

Кремлевская улица

Вид на развлекательный центр Пирамида

Вход в метро. Мы катались на нем на следующий день. Особенно понравилось оформление станции Площадь Тукая.



Башня Сююмбике. Гульнара рассказала нам несколько легенд, связанных с этой "падающей" башней.

Мечеть Кул Шариф. Она воссоздана к 1000летию Казани, но от этого не менее красива и величественна.

Петропавловский собор. Это мы уже продолжили прогулку по городу.

А вечером, промчавшись по улице Баумана, переходящей в Санкт-Петербургскую, мы наткнулись на такой ресторанный комплекс, стилизованный под русскую деревню.



Первый день был самым насыщенным. Потому что на следующий день снег буквально завалили город. Сугробы были по колено и мы катались на метро, осматривали Казанский университет и наносили визиты вежливости.

Станция Площадь Тукая


Ну и третий день выдал нам погодный сюрприз. Солнце-то появилось, но температура упала до -20. И вот вам фотография с другого берега,от аквапарка Ривьера, потому что куда еще можно спрятаться от мороза?

Очень порадовало в городе большое количество спортивных сооружений и патриотизм горожан. Все, с кем нам выпало счастье общаться, с большим энтузиазмом рассказывали о достопримечательностях и очень тепло отзывались о главе Татарстана Шаймиеве.

Комментариев нет: